UPGRADING GURU TAHSIN AL-USWAH, metode WAFA

SUPERVISI DAN PELATIHAN GURU TAHSIN – TAHFIDZ SDIT ALAM AL USWAH BANGIL Selasa 16 April 2013.

Menurut Ustadz Aslan SAM_0421commetode WAFA ini haruslah bisa menumbuhkan rasa senang terhadap siswa-siswi sebelum mengajar, maka dari itu perlu adanya :

1. Perencanaan kelas
  2. Pegaturan perangkat kelas
  3. Managemen kelas  seeperti
    1. Peraturan kelas
    2. Melibatkan anak dalam penyusunan kesepakatan
    3. Memberikan umpan balik
    4. Memberikan konsekuensi berupa motivasi siswa-siswi
    5. Kondusifitas menggunakan konsep

TANDUR = Tumbuhkan Alami Namai Demontrasi Ulangi Rayakan

Itu semua Insya Allah bisa teratasi problem-problem yang ada dalam mengajarkan WAFA dan penggunaan metode WAFA bisa di terapkan pada anak sekolah mulai sekolah dasar atau atas. Sebab SDIT ALAM AL USWAH BANGIL telah menjadi sekolah percontohan di tingkat Jawa Timur merupakan revolusi yang ada di sekolah itu .

Ustadzah Lulu telah mengusahakan dengan sungguh-sungguh dalam membahas BTQ dengan menyelenggarakan pelatihan guru tahsin dan tahfidz yang merupakan termasuk salah satu program unggulan di SDIT ALAM  AL USWAH BANGIL. Mulai dari cara membaca, hafalan dan sertifikasi siswa s/d guru SAM_0423com SAM_0425com